***

Он излазил почти весь Тибет
Все отроги и горы отвесные
Всё пытался найти ответ
Где упрятаны силы небесные
Почему оборвалась нить
С ближним космосом,дальним берегом
Отчего устали любить?
Почему друг другу не верим мы
Ночевал среди скал в гамаке
Местных жителей тормошил
В горы он восходил налегке
Не особо транжиря сил
Лишь вернувшись в родной очаг
Понял он, что не там искал
И светилась надежда в очах
Словно отблеск отвесных скал
От родной земли шел дурман
Настоявшийся на полыни
По утрам над рекой плыл туман
Горизонт разливался синью
И светилась кругом благодать
По шоссе и развилкам дорог
И не мог он эту землю предать
И отдать никому не мог...


Рецензии