Как вспоминаем целину...

   ПРИПОМНИМ, ДРУЗЬЯ!
Как вспоминаем целину.
Мы песенку поём одну.
О ней на память нам она
На жизнь на всю была дана:

Быстро, быстро, как песня, дни летят, как один.
Лягут синие рельсы от Москвы до целин.
И в дороге один я передумаю вновь:
За Уралом Москва, за Уралом мечты, за Уралом любовь.

Колёса весело стучат
Под хор мальчишек и девчат.
Пацаночки и пацаны
Спешат понюхать целины:

Впереди перекличка эшелонов и встреч.
Зазвучит непривычно  нам казахская речь.
И мелькнёт за перроном золотистый поток.
Проезд вихрем зелёным,
поезд вихрем зелёным нас умчит на восток.

Упала за хлеба заря,
И плачут девки втихаря,
Скуля без мамкиных харчей,
И лампа в 25 свечей:

Ночь в глухие объятья захватила поля.
Спит земля, спит пшеница, спят, уставши, друзья.
Обо мне ты не вспомнишь, не заплачешь, любя,
А ведь я днём и ночью,
а ведь я днём и ночью вспоминаю тебя.

Суставы пальцев от ключей
Разбиты в кровь – не до врачей,
Прижёг их «Примой» и вперёд –
На битву партия зовёт!

Позабудь, дорогая, про печаль и тоску.
Из целинного края возвращусь я в Москву.
Ты придёшь меня встретить на Казанский вокзал.
Улыбнуться сквозь слёзы, и опять я увижу
Дорогие глаза!

Там жатвы жар и хлеба новь,
Там наша юность и любовь,
Труда нелёгкого печать
И расставания печаль…

Небосвод над Москвою ярче стал и светлей,
Потому что сегодня я увиделся с ней.
И огни в нашем парке загораются вновь,
Где я встретил тебя, где я встретил мечты,
Где я встретил любовь!




                2


Рецензии