Недотроги еж и ерш

Еж и ерш, чего не скажешь,
Может родственники даже.
Еж колючий и ползучий,
Ерш колючий и плавучий.

Еж и ерш неприхотливы -
Ежик круглый, ерш сопливый.
Оба прячутся в траве
Еж на суше, ерш в воде.

Пусть они и непохожи,
По колючкам только схожи,
За колючки их не трогай -
Ерш и ежик недотроги.


Рецензии