записка из бутылки

Купался как-то раз я в море...
Волна крутой была - пловцам на горе.
Я выплыл. Удалось. И не без риска.
Бутылку увидал. Открыл.
А там - записка:
      " Записку эту кто найдёт,
        Пускай в таверну отнесёт,
        Отдаст пусть Бену Ганну.
        И метку чёрную отдаст
        От Тома, от МоргАна.
        Один он все богатства заграбастал.
        Как много там, видать, было пиастров!
          Вторую метку пусть получит Чёрный Пёс.-
          Он много оскорблений мне нанёс.
          Снесите всё в таверну, поскорее:
          Хочу, чтоб Чёрный Пёс повешен был на рее!
Сыграло ловкую со мной ты, море, шутку:
Не вижу, кто это... - Постойте-ка минутку!
Вон роджерс реет на истрёпанных канатах.-
Да это ж сомалийские пираты!
   О, Боже! Я на краешке земли...
   Приветствуй нового пирата, Сомали!
   Не ожидал такого вот конца!
   Надеялся, что выплыву я дома...
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца!
Йо-хо-хо и бутылка рома!..."


Рецензии