Сациви Сталина россиянам на Новый 2015 год!

      Не гонись за сенсацией - пей втихомолку.    
                Дон-Аминадо

    22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В первые месяцы наша доблестная Красная(от  крови) Армия несла немыслимые потери. Не было нужного вооружения, боеприпасов, топлива, запчастей. . . Окруженные полки, дивизии, армии изнывали от жажды и голода. Ели кору и высасывали воду из торфа. . .
   А привычки кремлевских вождей не менялись даже в страшную для страны годину.
   Иосиф Сталин по части чревоугодия был большой дока. Как вспоминает дочь Светлана Аллилуева.  . .он часами сидел с гостями за столом. Это чисто кавказская манера, где под вино и закусь решают глобальные государственные проблемы.
   Сталин обожал сациви. Его приготовление он не доверял даже личному повару. Для него сациви готовил старый грузин из родного села. Рецепт этого изумительного блюда недавно извлечен из архивов НКВД. После смерти Иосифа Виссарионовича, старика-повара заставили представить в органы те компоненты, из которых он готовил это чудо.
   Секретный рецепт по приготовлению сациви гурманам байкотированной России:
   800 гр. дичи, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 почки гвоздики,  2 дольки чеснока, соль.
   Приготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости ( можно поставить дойти в духовку ). Затем остудить, разделить на порции и залить соусом.
   САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ БЛЮДЕ -  ИМЕННО СОУС!!! О соусе  - во второй главе.
   


Рецензии
дык пей втихомолку! чо народ то звать...

Эрика 2   24.12.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.