Лебединная песня

Лебединой стаей тучи уплывают
И за горизонтом в синем небе тают.
Я стою и сердцем к ним своим взываю:
И меня возьмите птицей в вашу стаю.
Улететь хочу я выше поднебесья,
Чтобы стать последней лебединой песней,
Чтоб подняться в небо, всюду растворясь,
Людям в мир отдав свой последний глас.
Пусть услышат всюду мой призывный клич,
Чтобы каждый сердцем смог его постичь:
Посмотрите, люди, как прекрасно здесь!
Сердце мир весь видит с высоты небес.
Вас никто средь неба не заманит в сеть,
Сердцем ныне сможешь дальше, в высь лететь.
Если Бог в вас, люди, дай вам Бог взлететь,
Вы хоть и земные - стоит лишь хотеть.
Бог поможет сердцем песнь свою допеть.

   Аминь.


Рецензии