Феномен Екатерины Великой

В столице нашей Золотой Кубани,
 Во славу благодарную народа, вновь стоит,
 Екатерине Второй Императрице, памятник,
 И с постамента снова будто, она казакам говорит:

"Дарую землю эту Вам, на вечное владенье!
 Храните её бережно, а с ней и всю Святую Русь!
 Пусть станет Вам отечеством, на счастье и раденье!
 Казак всегда свободным был, и будет! В том клянусь!"

 Так в чём же феномен Екатерины Матушки?
 Как стала самодержицею достойною Петра?!
 Как не развалила здание, им созданное, на камушки?
 Почему за бугор, как нынешние, не «сплавляла» Российского добра?

 Определённая в подсылы, королём надменным,
 Русь ненавидящим, как все ИХ предки с глубины веков,
 Но вовремя поняв: "Чем быть униженно-коленопреклоненной,
 Взойду ЦАРИЦЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ, сбросив тяжесть нависающих ОКОВ!"

 И опершись на лучшую России поросль,
 Рискуя головой, за восходящую свою звезду,
 Ногою стала на врагов, не за свою лишь корысть,
 Россию вновь, в Петра Великого поставив борозду!

 Опять подняла "паруса" Россия, чувствуя попутный ветер!
 ПошЁл быстрей "корабль" пушки расчехлив,
 Был отвоёван Крым, Кубань обжили Запорожцев дети,
 На море Чёрном флот создали, Петровский стяг там утвердив!

 И помнят, славят русские, немецкую девицу,
 За то, что душу нашу православную поняв,
 Гордилась больше РУССКИМ ДУХОМ, чем родословною австрийцев,
 Достойно Императрицы Все Российской жезл в руках держав!


Рецензии
Екатерина Великая Божьей Милостью была дарована России именно потому, что она была нестандартная и нестандартно мыслящая женщина. Умная, хитрая, она сразу поняла все выгоды и преимущества своего положения, а судьба дала ей возможности самореализоваться. С уважением.

Вероника Ромашкина   27.03.2015 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.