Приметы неприметного

По следам...
По едва различимым отметкам
Убежавших вперед...
По обломанным старостью веткам.
Или старость - не в счёт?..
По кругам...
Или тонким и подлым спиралям,
Уводящим наверх...
По высоким мечтам о Граале,
Высекающим смех...
По телам...
По созвучным убожеству песням
Отпускавших грехи...
По местам, где изгнание - лестно,
А фанфары тихи...
По тебе...
Забежавшей на сердца галеры,
Где лукавила грусть...
Я предвижу бессилие веры
За твоим: "Ну и пусть..."


Рецензии