Слагаемые наследства

Пожалуй меньше мы молекул,-
В природе той, что мы живём,-
Где мы творим и хлеб жуём
И каждый сам себе Оракул:

Который мнит себя божком;
Который истину глаголит,
Других прессует и неволит,
Прёт на Олимп, то грудью, то бочком.

Всяк свой имеет интерс
И он всегда на первом месте.
Но, почему? Вы мне ответьте,-
Всё ж, в нашем обществе прогресс.

И, отвечая сам себе, скажу,
Что ещё лучше все б мы жили,
Себя б не только, всех любили,
Не слишком предаваясь куражу.

Мириться нужно нам со всем,
Что нам природа предлагает:
Прощать, не в ногу кто шагает;
Знать, что в любви есть много тем:

К Отчизне - Родине своей,
К отцу и матери - всем сердцем,
К жене - с огнём и каплей перца,
И к детям, коих нет милей;

К Природе - матушке,
И ко всему живому,-
Тому, что любо и другому,-
К букашке, пчёлке и зверюшке,
     и к их друзьям и к их подружке.

В любви - приятней, знаю, жить,-
В её котле всю жизнь вариться,-
Лишь по любви и раз жениться,
Чтоб род продлить - детей родить
         и свою  Родину прославить.

                24.12.14


Рецензии
Глубокое по содержанию стихотворение.
Очень понравилось!!!!

Татьяна Чистякова 3   24.12.2014 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо порадовали,
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.12.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.