На вручение диплома

Я хотел ей вымолвить прощай,
Именно промолвить устаревше.
Если слово бросить невзначай,
То не будешь сызнова повешен.

Если же бросать не в полруки –
Легкоатлетическим приёмом,
Рифмовые сальто, кувырки
Сплавятся в прогибе окоёмом.

Кликаю погибельный антракт
Между ветром вольности и домом,
Словно бы взрывчатку на теракт
Вручат мне с новёхоньким дипломом,

Словно бы корону на вихор
Нацепили наглому пройдохе.
В этом жесте – видимый укор
Даже не судьбе, а всей эпохе.

И теперь на каждое прощай
Губы сами вешают кадило…
Лучше бы сказал я «не скучай»
Времени, что с нами уходило.


Рецензии