Мысли на закате

Был быт улажен жизнью равномерной.
Росли детишки, был ухожен дом,
Семья была счастливою безмерно –
Как хорошо мы жили впятером!

Здоровы дети, словно медвежата, –
На будущее самый добрый знак, –
Но, будто рядом взорвалась граната –
И жизнь моя пошла вперекосяк…

Разбились на осколки дни и ночи,
И месяцы разбились, и года…
Представить бы такое, между прочим,
Я б и в бреду, наверно, не смогла…

И вот теперь, уж на закате жизни,
Сижу я на крылечке босиком –
Мозг напряжён: его терзают мысли
О счастье, о несбывшемся, земном…

Не соглашусь, что я сейчас несчастна:
Я выстояла, вынесла, смогла…
А Время –  ожидающе-бесстрастно –
Запишет строчку: "Честно прожила"….
22.08.14г.


Рецензии