***

В твоих глазах слезою — пройденные годы...
В них заблудились отклики былого,
И под уставший купол небосвода,
Ты спрячешь всё, не знавшая другого..
Как много боли видела и знала...
Дорог тернистых на пути хватало,
Порой молилась, плакала, кричала,
Но под недоли ношей не сломалась...
Уставших рук изрезанные тропы
Ложила жизнь, писала на ладонях...
Порой была она к тебе жестока,
Как много есть о чём сегодня вспомнить...
И заплеталась в косы седина,
Серебряною прожитою нитью...
Как мать не знала отдыха и сна,
Как женщина пожертвовала жизнью...
А нынче не жалеешь ни о чем...
Было и было, жизнь ведь как погода...
Ты подпирала нас своим плечом,
Когда над нами высилась невзгода...
Я преклоняюсь...Не в урон ведь годы,
Как много ты себя отдала нам...
А я сорвала б купол небосвода,
И бросила б его к твоим ногам....


Рецензии