Морозный день

Дохнула на стекло
И раз, и два, –
Довольно.
И терла пальцами окно,
Да так,
Что больно..
Зато теперь увижу, где я еду:
На Стрелке Биржа вся в огнях,
А дальше въеду
Я на Тучков. Ах,
Что за вид!
И сердцу тесно!
Вся Петропавловка в снегах!
Но всем, известно,
Не угодишь:
Холодный день и серый...
И только ангел тянет ввысь
Шпиль злaто-белый...
А лед, и снег сравняли
Берег и Неву, –
Метели, бури вновь объяли
Город наяву...
В троллейбусе уютно и тепло,
Я еду, Питером любуясь чрез стекло.


Рецензии