Горит звезда

Горит звезда не небе Вифлеема,
Собою освещая путь волхвам.
И вся природа, гласу неба внемля,
Им указует путь к Его стопам:
"Идите и Младенцу поклонитесь,
Ему, как должно, вы воздайте честь.
И миссией своей гордитесь,
Дано вам первым слышать эту весть
И первые дары Ему принесть,
Что есть знаменье миссии в Нём мирной.
Не щит калённый, не железный меч,
А только ладан, золото и смирну".
Они идут, а сердце бьётся пуще
От мысли той, что перед их лицом
Предстанет Первый, Истинный,несущий
Святую дань пред Господом-Отцом.
О, как велико тайное рожденье,
Хоть скрыта воля, значимость всего:
И принесённого на Землю искупленья,
И даже суть Священная Его.
Но не сокрыть Отца то торжество,
Что освещало путь Его вхожденью.
Укрыв от глаз людских в яслях Его
Природа отдавала дань рожденью.

   Аминь.


Рецензии