Я сегодня грущу

Я сегодня грущу, я пойду на реку
Взглядом беглым её осмотрю

Вспомню юность свою, ту лихую пору
Как с друзьями ходили сюда

Здесь всё та же вода и искрится она
Вся в лучах изумрудного солнца

Здесь лягушки поют, моё сердце скребут
И бежит быстрой струйкой водица

Пролетят журавли, ровным клином они
Мою душу как прежде тревожат

Посмотрю я на них, головою кивну
Журавли возвращайтесь скорее

Скоро уж холода и замёрзнет вода
Рыбаки снова снасти готовят

Вновь наступит зима, белым снегом она
Снова землю родную укроет

Я подумал сперва - не хочу холода
Лучше б солнце всегда нам светило в глаза

Что же я говорю, закурю, постою
Затянусь, обмозгую, осмыслю

Перемены нужны, ты хоть что говори
Ведь без них тоже было бы скучно!


Рецензии