Вдалеке проселочной дороги

Вдалеке проселочной дороги
мягкое жужжанье фонаря,
пеленой подернут холм отлогий,
нависают тихо тополя,
старый пес не лает у порога,
старая калитка не скрипит,
царствует тщедушная тревога,
открывая опустелый вид:
жухлая трава легла в болото,
где недвижны стебли камыша,
серостью окуклилась природа,
что утонешь - только сделай шаг.
Рвут глаза бескрайние просторы,
грудь в дыханьи скручена узлом.
Горло обхватив двумя руками,
душит сумеречный горизонт


Рецензии