Оправдайте меня после смерти..

Ирина Котельникова

*** 
Продувает на паперти ветер.
Вновь на храме амбарный замок.
Оправдайте меня после смерти,
жизнь по каплям течёт между строк.

Оправдайте мою непокорность.
Так сложилось – жила,  вопреки.
Потому и рубили под корень,
словно ель в Новый год у реки.

Оправдайте мои многоточья,
недописанный жизненный том.
Щи хлебать довелось лапоточком,
воду черпать пришлось решетом.

Оправдайте меня после смерти,
и отпойте, не комкая чин.
Завещаний не будет в конверте,
нет на это ни сил, ни причин.

Продувает на паперти ветер.
Понапрасну в закрытые бьюсь.
Оправдайте меня после смерти
за мою деревянную Русь.


Рецензии
Ирина, судьба отечества волнует нисколько не меньше,
чем своя собственная. Красной строкой, символом
и порывом душевным!
Рада встрече, родственная душа!
Желаю добра и света в вашем мире Земфира.

Земфира Василевич Голубка   05.03.2018 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.