Сон

Сон.Покой.Сладкой неги начало...
Слышу только я флейты травы.
Тяжесть сна на глазах, как забрало.
Надо мной целый мир синевы.

Медный луч, пробивая кордоны,
Рвется внутрь сквозь ресничек заслон.
Уходи , мои  сны здесь бездонны.
Свет-монетка- как в воду, в мой сон.

Я поймаю монетку из Солнца
Сквозь прозрачную призрачность сна.
Звуки сна я все выпью до донца.
Не шепчитесь:"Уснула она..."
......................................

И в ладонях согреется медь...
И уже не приложишь от боли...
Я из сна хочу  в небо взлететь,
Сдачу счастья сжимая в ладони..


Рецензии