Остров грёз необитаемый

В дефиците пространства остром,            
В наркотических снах трущоб,
Каждый волен попасть на остров,   
Где никто не бывал ещё!   
               
И придирчиво мы витаем    
В облаках, озирая пай:
Так ли остров необитаем,
В меру ль благоустроен рай?..    
               
В ареале воображений
Понижаем на чудо спрос -       
Небожители сновидений,
Обладатели высших грёз…

Фантазёры! Да будет остров         
Всем, кто явь на мечту сменял!            
Не тревожьте лишь костный остов,
Что остался там от меня…               

28 декабря 2011 г.


Рецензии