Расскажу...

Расскажу совсем немножко
Про собаку и кота Тимошку.
Жизнь у них промчалась быстротечно,
Но остались они в памяти навечно...

Приютилась ко мне рыжая дворняжка,
А Тимошку принесла мне кошка Машка.
Стали кликать  мы собаку Найдою,
Для котёнка стала Найда нянькою.

Если кошка по своим делам ходила,
Найда рыжего Тимошку сторожила.
Перестройка между тем происходила.
Я перловой каши на обед сварила.

Найда кашу есть не пожелала,
Посмотрела жалобно и убежала,
По помойкам она косточки искала,
И под вечер их к моим ногам таскала.

Принесёт и смотрит на меня, мол:"Кушай".
Так и жили мы все вместе душа в душу.
Радостно Тимошка Найдочку встречал,
Шубку, мордочку ей ласково лизал.

А когда подрос, через подвал
Ночью жаб ко мне в кровать таскал.
Я от ужаса панически смеялась,
Мордочка довольная лукаво улыбалась.


Рецензии