Мамины глаза..

Сегодня ты быстро уснула,
Пред этим так томно вздохнула.
И веки уставшие тихо сомкнула,
С надеждой тЫ к завтру, мамуля, шагнула.

И, вроде, всё тО же, сказали вчера,
Но как всё иначе? Скажи же, ведь, МА?
Одна только мысль в моей в голове -
Что ночь не спала и достанется мне.

А я не смогла так сладко уснуть,
Мне чувства, так сильно царапали грудь..
И лишь удавалось закрыть мне глаза,
Пред мною вставали - твои образА..

Я просто смотрела, тебе мам в глаза,
Ты не поверишь, была в них роса..
Сейчас попытаюсь сей смысл понять,
Что же хотели они мне сказать?

Роса ведь обычно встречает зорю,
И ночь перед этим прохладней к утру.
Есть капельки эти - знай, будет жара,
Что ночь забирает с собою и мгла.

Ведь капли рождаются не от тепла,
Как в жизни добро.. Порой ото зла.
Так и твои, мам, наверно глаза,
В моменты сомнений заполнит роса.

Я верю.. вАм трудно порой ведь понять,
Что именно надо, балованной дать.
И это уже ты успела понять,
Со мною так сложно порой совладать..

Мамуль, ты пойми, я немного инаЯ,
Я даже скорее всего не такаЯ..
Порой и сама, что хочу-то не знаю,
Всё на себе, что взбредёт проверяю..

Так, вот тихонько, иду шаг ступая,
Где повезет, ну а где пролетая..

Мне бы, мам, сил и немного терпеньЯ.
Что бы развеить вАши сомненьЯ.


Рецензии