Нет ума, считай калека

Нет ума, считай калека,
Инвалид ты и дурак.
Лишь похож на человека,
Существуешь абы как.

Все смеются над тобою,
Пальцем тычет детвора.
За тобой бегут гурьбою
Вдоль по улице с утра.

Может жизнью своей прошлой
Небесам не угодил.
Жил во лжи, обмане, пошло,
Зло намеренно творил.

И теперь ты в жизни новой,
Не поймёшь что и зачем.
Тайный смысл не знаешь слова,
С носом ты всю жизнь, ни с чем.

Жизнь твоя - труха, солома,
Неприкаянно живёшь.
Нет угла, не то что дома,
По течению  плывёшь.

Только пить и остаётся,
Только выпивке и рад.
Всё не так тебе, всё рвётся
И смеётся стар и млад.

Жизнь твоя -  мура, клоака,
В мышеловке только сыр.
Ты дитя кошмара, мрака,
Твой пиджак протёрт до дыр.

         18.07.13.


Рецензии