Венчание

В разгаре лето золотое
С лазурью неба на плечах
И в первых утренних лучах
Уже живёт дыханье зноя.

В прохладу храма входят двое:
Огонь на восковых свечах,
Со светлой думою в очах
Он и она у аналоя.

Давно женаты. Жизни груз
Не разорвал земной союз,
Что станет крепче перед Богом.

С икон святые смотрят строго.
Над ними Божьих два венца,
Чтоб были вместе до конца


Рецензии