Обломово-Маниловское

Как горько было мне когда-то:
Красивую не получил игрушку,
Всю ночь я напролет проплакал,
Уткнувшись в мокрую подушку.

Себя я видел обездоленным,
А мир вокруг - недобрым очень,
Слезами детскими невольно
Свою судьбу я напророчил.

Так и пошло, так и поехало:
Что я желал - бежало прочь.
Пока раздумывал, поехать ли,
Спускалась на дорогу ночь.

Пока решался, не жениться ли,
Мечтать нам было б веселей,
Мою невесту заманил к себе
Какой-то шустрый воробей.

- Куда же ты, моя голубушка? -
Я, удивленный, вопросил.
Она в ответ: - Прости, мой любушка,
Другой уже уговорил.

 Так и пошло, так и поехало:
Хотел науки изучать,
Но, оказалось, там молекулы
Одна с другой надо сличать.

Чтобы узнать, как мир устроен,
Что ново в нем, в чем - дальний свет,
В науке жить надо утроенно,
Чтоб получить на все ответ.

Такой упор на все педали -
Он не по мне, не для меня.
Хотел бы я, чтоб сразу дали
Мне звания ученыя.

А к ним бы орден поувесистей,
К нему паек до конца дней.
Ходил бы я средь знаменитостей,
И, точно, был всех умней.

Однако все мои старания
Идут дорогой пустоты,
И остаются без внимания
Моя судьба, мои мечты.

А жаль. Немыслимый талантище
Сидит во мне с рождения!
Нет в мире для него пристанища,
Моим заслугам уважения.


Рецензии