Подкралось времечко, как тать...

                ***
Подкралось времечко, как тать,
да и ограбило до нитки.
Кому кричать и что кричать,
когда дубасит под микитки
не ветер - рожь, а жизнь - тебя.

"Не отрекаются любя".
И не любя не отрекаюсь.
Летучий призрак корабля...
Скольженье вечное по краю
каких-то бездн - они без дна...

И всё одна, одна, одна...
Оно и лучше. Но пора
добраться как-то до базара,
чтобы продлилась жизнь моя.
А тридцать пять почти - жара.
Кому - базар, кому - Канары.


Рецензии