а-ля скарлет, или сказка для зоны лагерей

в среду Татьян и Ольг-жеманниц
заморских принцев занесло,
чудной нездешний танго танец,
и от свечей в ночи тепло

им снятся бонны и парижи
версаль, берлин, шерше-ле-фам,
лишь воздух мандаринкой дышит,
и сквознячок скользит в щель брам

какие белые одежды,
 у душ, у ангелов в ночи
что могут знать, скажи, невежды
про небеса и про ключи

под утро милый дивный образ
как к стенке выйдет сквозь конвой
и хальт - ночь опрокинет в омут
в бараках новый день... земной


Рецензии