Душа и рынок

Правы вы или не правы -
Вам бес ответ подсунет ловко:
Мол, человечество, увы, -
Одна глупейшая тусовка.

Ему бы только пить да жрать,
А не молиться в Божьем храме,
Где тщетно херувимов рать
Шуршит безгрешными крылами.

Кто совесть продаёт за грош,
Кто - дым Отчизны за Мальдивы,
А мне б хотелось в жизни всё ж
До слёз прочувствовать порывы

Души мятущейся, живой,
Впитавшей рифм полёт небесный.
А этот рынок вещевой
Пусть остаётся прозой местной.


Рецензии