Слоган всей жизни - Робертсу Грегори и Шантараму

                Робертсу Грегори и его книге "ШАНТАРАМ"
                посвящается


                "Истина в том, что все мы – каждый из нас,
                каждый атом, каждая галактика и каждая
                частица материи во Вселенной –
                движемся к Богу."

                Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"


Какой цитатой
Сказать бы смог
Слоган всей Жизни?
Есть!
Слово: «БОГ»!

Ещё короче?
Нашёл с трудом…
Пропел сам Бог нам
Отгадку:
«ОМ».


P.S. "Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать.
Истина в том, что в одном мгновении настоящей Любви, в сердце любого человека – и благороднейшего из всех, и самого пропащего – заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь ее смысл, содержание и назначение.
Истина в том, что все мы – каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во Вселенной – движемся к Богу."
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" http://royallib.com/book/roberts_gregori/shantaram.html

P.P.S.  Ом (санскр. ;) или Аум — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук, изначальная мантра, «слово силы». Часто интерпретируется как символ божественной триады Брахмы, Вишну и Шивы. Используется в практиках йоги и техниках медитации.

В соответствии с ведийским наследием, считается, что звук ом был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.

Звук «Ом» является самым священным звуком в индуизме. Его произносят в начале священных текстов, мантр и медитации в индуистской традиции. Он символизирует три священных текста Вед: Ригведа, Яджурведа, Самаведа. Звук «Ом» обсуждается в ряде Упанишад, являющихся текстами содержащими философские рассуждения, и проясняется в Мандукья-упанишада

В Пуранах звук «Ом» также определяется, как священный.

Помимо олицетворения индуистской божественной триады, он, сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя собой Брахман (высшую реальность) и Вселенную как таковую. Три его составляющих (А, У, М) традиционно символизируют Создание, Поддержание и Разрушение — категории космогонии Вед и индуизма.

Звук «Ом» выступает в качестве обозначения трёх богов стихий — А (Агни), У (Варуну) и М (Марутов), или огонь, вода и воздух.
 Считается также, что три звука символизируют три уровня существования — небеса, воздушное пространство и землю. Они также символизируют три времени суток и три способности человека: желание, знание и действие.

В Ведах звук «Ом» является звуком Солнца и света. Он символизирует собой движение вверх, приближение души к высшим сферам.


Рецензии