Первый взгляд и первый вздох

Он поначалу только спал,
А между снами ел активно,
И маму сразу узнавал
По глазкам это было видно.

Откроет их от сладких грёз,
И сразу в них ты утопаешь.
И мир становится другим,
И про пелёнки забываешь.

Да что пелёнки, всё вокруг
Становится большим и чистым,
И вот себе стал позволять,
Когда проснётся, быть «речистым».

И всё понятно, что «поёт»,
Даже тогда, когда заплачет.
Он просто маму так зовёт.
А разве может быть иначе?

Сейчас уже другой «компот».
Сейчас уже игрушки просит.
Ведь он же каждый день растёт,
И имя Человека носит.

Маленькому сыну моего друга, смею считать, молодой одарённой поэтессы – посвящается.


Рецензии
А я подумала Вы про своего сына написали, очень трогательно и тепло получилось.

Наталья Кужнурова   29.09.2018 09:54     Заявить о нарушении
И ко мне это тоже отнести можно))) Спасибо.
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.09.2018 12:56   Заявить о нарушении