Жеребенок рыжий заблудился...

   

Это был , наверно , месяц  май:
Я в своих мечтах  не торопился.
Наглотавшись воли через край,
Жеребенок рыжий  заблудился.

Он  случайно  вышел на  костер,
Терпеливо тряс  во тьме ушами.
Он не  верит людям  до сих  пор:
Он поверить может только маме.

Ночь длинна. Я тоже не спешил.
Он пуглив: один в ночи без неба.
Я  поднялся ... , молча положил
На пенек кусок ржаного  хлеба.

Что ему  тот  съеденный  кусок?
Он ко мне поближе подтянулся.
- Мне бы еще столечко , дружок,
Мордой рук тихонечко коснулся.

... Месяц  красил кроны  тополей,
Краску воровал в реке, бесстыжий.
Жизнь  казалась  чуточку  теплей
Крохотной лошадке ярко - рыжей.

 


Рецензии
яркое такое. картинку вижу отчетливо. особенно последний катрен...

Ксения Григорович   14.12.2018 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.