Капитан

****
Владик папе рассказал
По секрету свою тайну,
Что давно уже мечтал
В море вывести свой лайнер.

Был вчера я капитан,
Во дворе на нашем бриге,
Лёня, Слава и Диман:
Все матросы, боцман – Игорь.

Мы подняли паруса
И поплыли прямо в море,
Там нашли мы острова,
На синеющем просторе.

На одном  из них большом
Растут пальмы и лианы,
Скачут, прыгают кругом
Звери, птицы, обезьяны.

Как я вырасту большой,
Сразу стану капитаном,
Всех ребят возьму с собой
По морям и дальним странам.

Папа Владу отвечал:
Да, мой сын, вопрос серьёзный,
Но одно ты не сказал:
–Что ты сделать прежде должен?

Капитаном, чтобы стать:
Надо очень постараться,
Все задания на пять
Должны в школе  выполняться.

Что бы многое уметь,
Нужно многому учиться,
Мало только захотеть,
Много надо потрудиться.

23.12.2014г.


Рецензии