Бьют двенадцать раз часы

Бьют двенадцать раз часы.
Вот и Новый год пришёл. 
Дед Мороз к нам в дом вошёл
Улыбается в усы.

Звон бокалов, шутки, смех.
Вьётся лента-серпантин,
Вот взлетает конфетти -
Разноцветный лёгкий снег.

И шумит весёлый бал,
Кружит вальс нас и фокстрот,
Праздник весело идёт.
Каждый рад – и стар, и мал.
 
Тост за тостом, слов поток.
Пьём за счастье и любовь, 
Чтобы всё у всех сбылось,
В жизни всем везло чуток.

Подустал народ к утру,
Стихла музыка и шум.
Нет и смеха, и безумств.
Стало сразу скучно вдруг. 
 
Дед Мороз вручив дары,
Вышел тихо за порог.
Через год придёт он в срок. .
Будут вновь идти пиры.

       22.12.2014

№ 716

P.S. - лежало в черновике с прошлого года ..


Рецензии