Копоть

Вновь тоска стучится снегом в лобовое.
Щётками гоню её, да не отогнать.
Не живу – барахтаюсь, не пою, а вою.
Только и умею, что клянчить и стонать.

Сколько здесь вот копоти –
Пальцы стёр до крови я.
Видно, в этой пьесе я
На вторых ролях.
Вязну в полушёпоте,
Сгину в ****ословии.
Нету равновесия.
Все костры в углях.

И в итоге вышло, я остался крайним.
Меж огней метаясь, только обгорел.
Кто глаза промоет мне, кто покажет рай мне?
Не помог, не вспомнил – сжёг да перегрел.

И всё больше копоти,
И в дерьме по брови я.
Видно, в этой пьесе я
На вторых ролях.
Вязну в полушёпоте,
Сгину в ****ословии.
Нету равновесия.
Все костры в углях.

И куда мне рваться, если нет опоры,
Если заметает все мои пути.
Крал чужое время, значит хуже вора.
Душу всю заскобил – время отпустить.

Бедная, вся в копоти.
Стёр её до крови я.
Видно, в этой пьесе я
На вторых ролях.
Вязну в полушёпоте,
Сгину в ****ословии.
Нету равновесия.
Все костры в углях.

22.10.2010


Рецензии