Издалека, настойчиво, сторонкой

Восхода солнца зарево  взымалось,
Из сини ночи, 
Боле проявляясь,
Светлой полосой.

Белели облака,
Что мимо пролетали,
Светлели ближе
Над восточной стороной.

Шатался ветер
И иногда зябь луж,
Собою поднимая,
Внезапно утихал ...
На передышке небольшой.

Свет звёздочек с ночи,
Чуть, незаметно таял,
За рассветом приближаясь,
Контрастом цвета,
Приподымая, час деньской.

Светлело небо, голубея,
С малиновым оттенком
Запестревших, побелевших
Мягко, облаков.


Рецензии