Квартира

Мир тесен, как моя квартира,         
И все пути ведут в неё.    
Моя квартира шире мира.
Мир растащило вороньё.               
Она похожа на зверинец,
Но чаще всё-таки на хлев.
И даже брат мой оскотинен,
А я спокоен, я ведь лев.

Здесь, как и в мире, часто гадят,
Плюют, фальшивят и ворчат.
Здесь очень многие не ладят,
Грызутся, воют и кричат.
Здесь контингент довольно скверный:
Шакалы, змеи, пауки.
Здесь всё наигранно, манерно.
Здесь вены режут от тоски.

Моя квартира – Эдем.
Моя квартира – бордель.
Моя квартира – несбывшийся рай.
Моя квартира – притон.
Моя квартира – предел.
Моя квартира – библейский сарай.

И голова всегда в корыте.
Когда ж ей думать? Нужно есть.
Со мной живите, как хотите,
Но не топчите мою честь.
Ты что не с ними? А! Ты – левый.
Не вписался в новый век!
А я хочу шире хлева,
Ведь я не зверь, а человек,

А вот квартира – Эдем.
Моя квартира – бордель.
Моя квартира – несбывшийся рай.
Моя квартира – притон.
Моя квартира – предел.
Моя квартира – библейский сарай.

осень 2006

 


Рецензии