Иконы

Душа размокла и настроенье на нуле.
Мы, как вороны, всё чаще ходим по земле,
Но все дороги опять приводят к тупикам,
А все идеи идут за деньги по рукам,
А мы и рады, и наплевать, кого продашь,
Строчим доносы, пока не сточим карандаш,
Плюём в иконы, а после ждём от них чудес
И всё мечтаем о возвращении с небес,

Но все иконы почернели.
Мы сами этого хотели.

Всё растащили, всё разменяли по рублю.
Судьбы верёвка умело связана в петлю.
Все карты крыты, а вместо истины лапша
И всё труднее мне здесь становится дышать.
Везде границы, я натыкаюсь на колки
И только доски, и только наши потолки
Мешают песням, и нас давно попутал бес,
А мы мечтаем о возвращении с небес,

Но все иконы почернели.
Мы сами этого хотели.

13.11.2009 + 27.07.2010


Рецензии