Пообещай

Просто пообещай мне, хоть что-нибудь.
На чём, кроме обещаний, ещё держаться?
Если даже сквозь смех одолела грусть,
Если впору с окна бросаться.   
               
Пообещай мне тыкву, карету, бал.
Не мои, конечно, мечты, но хоть что-то.
Или даже этого не вписал
В книгу судеб мою? Пожалел кого-то.               

Пообещай, что увижу моря и горы,
Кенгуру с детёнышем её в сумке,
Если этого много - хотя бы morte
Перед жатвой пусть поцелует руку.


Рецензии