Дождик, дождик, перестань...

           Дождик, дождик, перестань…       
          ( стихи для детей)

Дождик, дождик, перестань…
Я поеду в Иордань
Богу помолиться,
Христу поклониться
До земли, и в ножки
В красные сапожки.

Под громов небесных шум
Я у Боженьки спрошу
Бабушке Прасковье
Доброго здоровья,
Резвости и силы,
Чтоб она ходила…

Мы в святой четверг Семик*
С ней пошли бы на родник
В тишине молиться
И водой умыться…
Срезали бы хлёстких
Веточек с берёзки –

Дом украсить и углы,
И божницу, и полы.
Звонами от звонницы
Войдёт в избу Троица
С пирогом, иконами,
С божьими канонами…

Дождик, дождик, перестань…
Я поеду в Иордань
Богу помолиться,
Христу поклониться
До земли, и в ножки
В красные сапожки.

   * - Семик - седьмой четверг после Пасхи, праздник.
 
                С. Ива 1990, 2014 годы


Рецензии
Как умилительно. Первое твоё детское читаю. Прелесть. Тебе любая тема удаётся. Божиих благословений, брат.

Елена Которова   21.10.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.