О нём и о себе

Я всё надеялась когда-то,
Что подросту и расцвету,
Что, наконец-таки, ребята
Мою заметят красоту.

Увы, действительность разбила
Мою хрустальную мечту,
И мне природа не явила
И ни расцвет, ни красоту.

Тогда во мне проснулась зависть
И принялась меня когтить,
И, в то же время, не давала
Себя принять и полюбить,

Такой, как есть, такой ранимой,
Такой  закрытой,  не простой,
И к недостаткам  нетерпимой,
И беззащитною душой.

И вот тогда судьба послала
Тебя, кто смог меня понять,
Во мне всё лучшее заметить,
И мои слабости принять.

Ты стал мне родственной душою,
И был заботливым, как мать,
Своей безмерной добротою
И мне помог добрее стать.

Промчалось время, ты далече,
Откуда возвращенья нет,
Хоть давит горе мне на плечи,
Но освещает путь твой свет.

Свет доброты и пониманья -
Он помогает быть в строю,
Любовь, забота, состраданье –
На этих принципах стою.


Рецензии