избушка

“…Идет снег,
и у меня белеют мысли.
Хотелось бы больше ничего не делать...
Вот-вот ворвутся утомительные новогодние праздники...
Хорошо бы провести их с простыми людьми.
С теми, чей хлеб пополам со слезами,
кто умеет говорить с животными. “

© Тонино Гуэрра. Семь тетрадей жизни
***
Печалюсь я
И нет мне жизни – истории то кома снег
С горы и вот уже лавиной – СНЕГ!
У этой я избушки – я провел пол - жизни
Не наяву
Во сне – прожил я в ней всю жизнь
Но не свою…
В своей всё – то, что мне в рождении досталось
Пред этой красотой пусть да, же и во сне
Я – иноком  стою…
А сердце сжалось, как будто бы я в рай уже иду
Иду…по снегу - во снегу…!
по снегу...- наяву?!
 
© странник 241214 – день 12 18


Рецензии