Он ушёл, как и жил, очень тихо

Он ушёл, как и жил, очень тихо…
Как-то буднично, просто, легко…,
Так уходят, не делая лиха,
В непонятный и  вечный покой.


Воск оплавленной гаснущей свечки,
Суета оживлённых старух
И снующих везде человечков,
Запах смерти, спирающий дух.


Он лежал и бледнел, холодея,
Стали строже черты, острым нос
И неведомым холодом вея,
Оставлял нам извечный вопрос:


В вечной спешке.… Куда вы? За мною…?
Суета суетой ворожит,
Всё забудется, жизнью иною
Вечный круг все дела завершит.


Распахнулось окно, свежий воздух,
Дал возможность очнуться живым,
А душа упорхнула под звезды,
Словно лёгкий и тающий дым…


24.12.14  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии
Трогает.Спасибо.

Николай Свириденко Палыч   25.12.2014 22:05     Заявить о нарушении
да за что ж спасибо Палыч, - это про нас,написал, а утром соседа хоронили, значит и про него

Каменский Александр Васильевич   26.12.2014 02:22   Заявить о нарушении