Её мечта

На полотне застывшею картиной
Блестит уставшая от подвигов слеза.
Забудь про все она,мечтавше о покое
Но память освежают ей глаза.

А ей бы вниз, упасть и не очнуться!
Дать все,что может и не ждать похвал,
Но стражем злым пучок ресниц нагнулся,
Стеснив мечту, которой он не знал.

Мечтай она изрезать карту будня,
Мечтай о том, о чем мечтаю я...
Быть может, жизнь ее, дарованная скудно,
Впитала краски радужного дня.

Но веря правде, верят ожиданьям.
А ей все больше хочется пропасть.
Ланиты красные обнять в последний раз...
               Не уделив внимания прощанью
               На издыхание последнем ожиданья,
               Мечте отдав последние терзания,
                Упасть...
               ....
И крутится история по миру,
Мечту храня в сердечных закромах.
И с ней в глазах людей живет одна картина:
Падение слезы в чужих глазах.


Рецензии