Почему я не велик

         
Обычное село. Не царское, конечно…
Могучих кучек нет. Коровьи, если что…
И я – малец, измазанный потешно,
Босой, в рванье. Ну, просто - божество!

Рифметить числа и спрягать глаголы.
Котомка за спиной. Улыбка на лице.
По шпалам восемь верст пути до школы.
И на район одна. Какой уж там лицей!

А после - трактор с зорьки до заката…
Валился с ног, как будто в доску пьян.
И не наделом жизнь была богата…
Душой. А гордость - крепостных крестьян.

А если б я  не слыл из деревенщин…
О, Боже, отпусти мне все грехи!
Я б пил, кутил и филармонил женщин,
Писал б поэмы, пьесы и стихи…

А так… Как все - горбатимся на дядю…
Влачим житьё, батрачим за еду.
Глаза б на то мои на всё не глядя
Закрыли б доступ глупому бреду…
…………………………………………….
И почему я лох, и не велик, и не поэт?
Вот взял бы под долги кредит
                и разыграл дуэль!

24.12.14


Рецензии
Филармонил женщин... Игорь - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!
С уважением, А.Б.

Александр Богуш   10.03.2015 18:10     Заявить о нарушении
Польщён! Спасибо за отзыв!

Казанцев Игорь Юрьевич   12.03.2015 17:58   Заявить о нарушении