Рождество

Минуло более двух тысяч лет,
Когда звезды далёкой яркий свет
Всем возвестил рожденье жизни новой,
В которой перед Богом долг Сыновний
Собою искупить весь мир была.
Луна по небу яркая плыла,
Пыталась осветить она
Как можно ярче и сполна
Короткий вход в просторную пещеру,
Где очень крошечный, величию не в меру
Лежал младенец под простым холстом.
Согрет Он был при всём при том
Дыханьем живности, что ложе окружала,
Мария-мать здесь, рядом с Ним, стояла.
И вся природа будто отдавала
Собою дань великому рожденью,
Душе, идущей к грехоискупленью,
Которая в грядущих поколеньях
Бессмертие Собой несла
Хотя собой скромна Она была.
И не было ни лжи в Ней, ни двуличья,
Лишь в сердца чистоте Её величье
И в той любви, что принести Он смог
В одном лице и Сын, и Дух, и Бог.

    Аминь.


Рецензии