струится сон из под ресниц

Струится сон из под ресниц....
И в каплях слёз мечту раняя,
стирает боль с Души страниц...
Нет в жизни Ада... если нету Рая...
И сон, как праведной рукой,
снимает горечь всякой страсти...
Когда не знаешь ни одной
отдушины... или не в нашей власти...

Украденное счастье- не порок,
но только нету в нём отрады...
За всё заплатим наперёд... в залог...
Где одиночество- лишь слабая... «награда»...
А сон... он часто  как вино -
испьёшь и опьянеешь...
Чего ты ищешь так давно -
во сне пожнёшь, что наяву посеешь...

Струится сон из под ресниц...
и совесть в нём слезу роняет...
Каких ещё зачёркнутых страниц
нам наяву прожить он предлагает...?


Рецензии