Попалась птичка Вильгельм Буш

         


Es  sitzt  ein  Vogel  auf  dem  Leim               
Er  flattert  sehr  und  kann  nicht  heim         
Ein  schwarzer  Kater  schleicht  herzu            
Die  Krallen  scharf  die  Augen  gluh.            
Am  Baum  hinauf  und  immer  hoher
Kommt  er  dem  armen  Vogel  naher/


Der  Vogel  denkt    Weil  das  so   ist
Und  weil  mich  doch  der  Kater  frisst
So  will  ich  keine  Zeit  verlieren
Will noch  ein  wenig  quinquilieren             
Und  lustig  pfeifen  wie  zuvor
Der  Vogel  scheint  mir  hat  Humor


На  дереве  птица  попалась   на  клей,
Теперь  упорхнуть  не  удастся  ей.
Крадется  черный  кот  втихаря
Остры  его  когти,  глаза  горят,
Вверх  по  стволу,  все  выше  и  выше,
К  несчастной  птичке  все  ближе  и  ближе.


Думает  птица:  Раз  вышел  такой  оборот,
Что  кот  меня  непременно  сожрет,
Я  не  хочу  даром  время  терять,
Хочу  выводить  свои  трели  опять,
Высвистывать  весело,  покуда  не  умерла.
Мне  кажется  птица  была  не  без  юмора. 


Рецензии