Два пузатых бегемотика

Два бегемотика пузатых,
В отделе топчут нам полы,
Звать одного из них, Эльвира,
Другого, Катей нарекли.

В отдел они с утра приходят,
Полы дрожат под стопами,
Мечта их жизни, доработать,
В декретный отпуск, чтоб уйти.

Они похожи, на деревьев почки,
Что набухают раннею весной.
Но только к осени,
у них распустятся листочки,
их в одеяльцах понесут домой.

Пройдет немного времени,
Листочки – дети подрастут,
И в сердце матерей они,
Местечко теплое найдут.

Потом их к нам, в отдел убытков
В колясках, ярких, привезут,
Чтоб показать, где два пузатых бегемотика,
Работали, держа в руках своих, животики,
и ждали терпеливо, днем за днем,
Когда их отвезут в роддом….


Рецензии