Л. Случайно брошенное слово

Как тяжело, когда друзей навек
Простой пустяк подчас поссорит.
И понят каждый человек,
Но гордость первым извиниться не позволит.

Пустяк. Случайно брошенное слово.
Ответ был резок и жесток.
И - нервы собраны в комок - готово:
"Подлец!"- друг другу сказал в лицо.

Пустяк. А может все же нет?
А может раньше кончилась та дружба?
Но как же все двенадцать лет?
Они в себе носили ложь неужто?

Не может быть! Нет! Нет! Нет! Нет!
Ведь дружба кончится не может!
С тобой мы дружим столько лет,
А ссоримся так глупо.

        1981г


Рецензии