Ночь. 1

Ночь.
Нынче.
В комнате моей.
Ночь.
Или просто погашен свет.
Я загибаю палец поближе к ладони
И отмеряю минуты, когда рассвет.

Блик фонаря за окном.
Значит, действительно ночь.
Бесится.
Пожирает своей синевой
Всё, что под купол её
поместится.

Тёмные дыры слЕпят глаза и взор.
Я закрываю плотнее просвет между шторами.
Приснился бы
Приснился бы лишь мне он..
..И ночная Москва
Со всеми её
просторами.

5


Рецензии