Любил, любимым не был

****
О той – единственной на свете,
Любимой самой я мечтал,
Но не нашёл, нигде не встретил
Свой непорочный идеал.

Кого любил, любимым не был,
Коль был любим, сам не любил,
Смешалось всё: и быль и небыль
Под небом серо-голубым.

В разврате видел больше прока,
Чем в чистой искренней любви,
Спалил я молодость жестоко,
В пороке душу погубил.

Порою женщин всех на свете
Я ненавидел всей душой,
Но всё ж, мне где-то тускло светит
 Маяк не сбывшейся мечтой.

24.12.2014г.
 


Рецензии